Hier finden Sie interessante Links, rund um das Vereinsleben.

bdvv.de
bundesverband deutscher vereine & verbnde e.V. (bdvv)
Vereine sind die grte Brgerinitiative Deutschlands. Weit mehr als die Hlfte aller Brgerinnen und Brger in Deutschland sind Mitglied in einem oder mehreren Vereinen.
Die Anzahl der Vereine und Verbnde hat sich in den letzten 15 Jahren verdoppelt. Bundesweit geht man von 570.000 existierenden Vereinen aus.
Diese Vereine leisten, was staatliche Institutionen nicht gleichwertig wahrnehmen knnen. Der Staat wei um den unverzichtbaren Beitrag der Vereine; deshalb genieen Vereine z. B. auch im Steuerrecht besondere Vorteile.
Der bdvv will Vereine, Verbnde und Ihre Entscheidungstrger durch sein Angebot in die Lage versetzen, am "Markt" der Anbieter zu bestehen. Der Frderer, Spender oder Erblasser wird zuknftig die Organisation untersttzen, die in der Lage ist, ihm ein attraktives "Angebot" zu unterbreiten, der bloe Verweis auf einen sinnvollen Vereinszweck wird nicht ausreichen.

gute-tat.de
Die Zielsetzung der Internet-Plattform fr soziale Projekte Gute-Tat.de ist es, ber das Zukunftsmedium Internet mglichst viele hilfsbereite Menschen mit konkreten Hilfsangeboten zusammenzubringen und damit die private, individuelle Hilfe von Mensch zu Mensch anzuregen.
Gute-Tat.de will vorrangig Vereine mit kleinere und mittlere Hilfsprojekte untersttzen, die durch individuelle bzw. private Initiative entstanden sind und mit einem berschaubarem finanziellen Volumen ausgestattet sind. Diese Vereine knnen ihren Bedarf an Geld- und Sachmitteln (z.B. Kleider fr ein Kinderheim in Osteuropa) oder immaterieller Hilfe (Mithilfe, Organisation, Beratungsleistungen) kostenlos bei Gute-Tat.de verffentlichen.

kanzlei-dr-krueger.de
Dr. jur. Kay Krger bettigt sich seit 13 Jahren im Bereich der Gemeinntzigkeit und des Erbrechts. Durch langjhrige Mitarbeit im Stifterverband fr die Deutsche Wissenschaft und als Leiter der Abteilung Stiftungszentrum der Deutschen Stiftung Denkmalschutz Bonn sammelte er umfangreiche Erfahrungen, insbesondere in den Problemfeldern des Zusammenwirkens von Vereinen und Stiftungen. Zu seinen Schwerpunkten gehren neben dem Vereins- und Stiftungsrecht das Steuerrecht fr Vereine und Stiftungen sowie das Fundraising.

meinverein.de
meinverein.de ist das virtuelle Vereinsheim im Internet und zugleich zentraler Treffpunkt der unterschiedlichsten Vereine - vom Sportclub bis zum Mittelalterverein.
Nach der kostenlosen Registrierung knnen die User in verschiedenen Bereichen Videos, Berichte und Fotos hochladen, Kalender einsehen und aktualisieren. Jeder kann mitmachen, die neuesten Ereignisse auf aus dem Verein auf der Vereinsebene einstellen und kommentieren.
Mit einem Mausklick werden wichtige Nachrichten und Termine an einen vorher definierten Verteiler verschickt - z.B. vom Vorstand an die Mitglieder. Das Austauschen von Informationen untereinander wird einfacher. nderungen im Terminplan knnen ebenso schnell an die Mitglieder gesendet werden, wie offizielle Informationen des Verbandes, der Dachorganisation oder Vereinsvorstandes.

Shirt-Motive.de
Hier knnen Sie Vereinsmotive erstellen lassen. Fertige Shirts mit Ihrem Logo oder Motive knnen sie hier bestellen.

Vereinsreisen.com
Das groe Internet-Portal fr Gruppenreisen und Vereinsreisen. Deutschland, sterreich und die Schweiz.