Hier finden Sie interessante Links, rund um das Vereinsleben.

bdvv.de
bundesverband deutscher vereine & verbände e.V. (bdvv)
Vereine sind die größte Bürgerinitiative Deutschlands. Weit mehr als die Hälfte aller Bürgerinnen und Bürger in Deutschland sind Mitglied in einem oder mehreren Vereinen.
Die Anzahl der Vereine und Verbände hat sich in den letzten 15 Jahren verdoppelt. Bundesweit geht man von 570.000 existierenden Vereinen aus.
Diese Vereine leisten, was staatliche Institutionen nicht gleichwertig wahrnehmen können. Der Staat weiß um den unverzichtbaren Beitrag der Vereine; deshalb genießen Vereine z. B. auch im Steuerrecht besondere Vorteile.
Der bdvv will Vereine, Verbände und Ihre Entscheidungsträger durch sein Angebot in die Lage versetzen, am "Markt" der Anbieter zu bestehen. Der Förderer, Spender oder Erblasser wird zukünftig die Organisation unterstützen, die in der Lage ist, ihm ein attraktives "Angebot" zu unterbreiten, der bloße Verweis auf einen sinnvollen Vereinszweck wird nicht ausreichen.

gute-tat.de
Die Zielsetzung der Internet-Plattform für soziale Projekte Gute-Tat.de ist es, über das Zukunftsmedium Internet möglichst viele hilfsbereite Menschen mit konkreten Hilfsangeboten zusammenzubringen und damit die private, individuelle Hilfe von Mensch zu Mensch anzuregen.
Gute-Tat.de will vorrangig Vereine mit kleinere und mittlere Hilfsprojekte unterstützen, die durch individuelle bzw. private Initiative entstanden sind und mit einem überschaubarem finanziellen Volumen ausgestattet sind. Diese Vereine können ihren Bedarf an Geld- und Sachmitteln (z.B. Kleider für ein Kinderheim in Osteuropa) oder immaterieller Hilfe (Mithilfe, Organisation, Beratungsleistungen) kostenlos bei Gute-Tat.de veröffentlichen.

kanzlei-dr-krueger.de
Dr. jur. Kay Krüger betätigt sich seit 13 Jahren im Bereich der Gemeinnützigkeit und des Erbrechts. Durch langjährige Mitarbeit im Stifterverband für die Deutsche Wissenschaft und als Leiter der Abteilung Stiftungszentrum der Deutschen Stiftung Denkmalschutz Bonn sammelte er umfangreiche Erfahrungen, insbesondere in den Problemfeldern des Zusammenwirkens von Vereinen und Stiftungen. Zu seinen Schwerpunkten gehören neben dem Vereins- und Stiftungsrecht das Steuerrecht für Vereine und Stiftungen sowie das Fundraising.

meinverein.de
meinverein.de ist das virtuelle Vereinsheim im Internet und zugleich zentraler Treffpunkt der unterschiedlichsten Vereine - vom Sportclub bis zum Mittelalterverein.
Nach der kostenlosen Registrierung können die User in verschiedenen Bereichen Videos, Berichte und Fotos hochladen, Kalender einsehen und aktualisieren. Jeder kann mitmachen, die neuesten Ereignisse auf aus dem Verein auf der Vereinsebene einstellen und kommentieren.
Mit einem Mausklick werden wichtige Nachrichten und Termine an einen vorher definierten Verteiler verschickt - z.B. vom Vorstand an die Mitglieder. Das Austauschen von Informationen untereinander wird einfacher. Änderungen im Terminplan können ebenso schnell an die Mitglieder gesendet werden, wie offizielle Informationen des Verbandes, der Dachorganisation oder Vereinsvorstandes.

Shirt-Motive.de
Hier können Sie Vereinsmotive erstellen lassen. Fertige Shirts mit Ihrem Logo oder Motive können sie hier bestellen.

Sport-Navigator.de
Das ultimative Link-Network zum Thema "Sport im Internet". Über 40.000 Sport-Links - von führenden, deutschen Sportjournalisten recherchiert.

Vereinsmanager.biz
Ihr Sportverein im Internet - Bereits jeder 2te Bürger in Deutschland ist im Internet und jeder 4 mit einem Breitbandanschluss, Tendenz steigend. Internet ist in der heutigen Zeit und in Zukunft eines der wichtigsten Plattformen für Werbung und Firmenpräsentationen.
Auch für Vereine wird das Internet immer wichtiger. Der Auftritt, des Vereins, in der Öffentlichkeit entscheidet oft über Sympathie und Ansehen. Je besser der Verein da steht, umso höher die Chance Sponsoren zu finden. Je mehr Geld der Verein hat, desto besser die Ausbildungsmöglichkeiten der Jugendlichen und das soziale Engagement. Folge daraus, die Mannschaft spielt höherklassig, hat mehr Aufmerksamkeit und dadurch mehr Spaß.
Mit dem Vereinsmanager haben Sie jetzt die Möglichkeit Ihren Verein professionell im Internet zu präsentieren. Durch das Sponsorenmodul können Sie Werbung einbinden und damit sogar Geld verdienen. Ändern Sie Inhalte Ihrer Seite, im Administrationsbereich, selbst und sparen Sie Aktualisierungskosten.

Vereinsreisen.com
Das große Internet-Portal für Gruppenreisen und Vereinsreisen. Deutschland, Österreich und die Schweiz.
...Top top

Webutation